14:47, 17 Августа 2018
«Петрозаводскмаш» планирует расширять производство непрофильных видов продукции

Литейный завод «Петрозаводскмаша» (филиала компании «АЭС-технологии», входящей в Росатом) в ближайшей перспективе планирует наладить производство новых видов продукции, не связанных с атомной энергетикой.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Карелии Артур Парфенчиков.

«В ближайшей перспективе на Литейном заводе «Петрозаводскмаш» будет также налажено производство комплектующих для станкостроения, узлов ветроэнергетических установок, контейнеров для перевозки и хранения отработавшего ядерного топлива и другого оборудования для разных отраслей промышленности», - написал глава Карелии.

О том, что «АЭМ-технологии» претендует на получение крупного госзаказа на производство оборудования для ветроэнергетики, еще в 2016 году говорили в правительстве Карелии.

В 2017 году было объявлено, что Литейный завод «Петрозаводскмаш» будет поставлять чугунные детали для Ульяновского станкостроительного завода, который входит в немецкий концерн DMG MORI.

Весной 2018 года пресс-служба «Петрозаводскмаша» сообщила, что на предприятии после 10-летнего перерыва возобновилось производство оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. Также в 2018 году на заводе началось серийное производство деталей гусеничных карьерных экскаваторов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.