14:47, 17 Августа 2018
«Петрозаводскмаш» планирует расширять производство непрофильных видов продукции

Литейный завод «Петрозаводскмаша» (филиала компании «АЭС-технологии», входящей в Росатом) в ближайшей перспективе планирует наладить производство новых видов продукции, не связанных с атомной энергетикой.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Карелии Артур Парфенчиков.

«В ближайшей перспективе на Литейном заводе «Петрозаводскмаш» будет также налажено производство комплектующих для станкостроения, узлов ветроэнергетических установок, контейнеров для перевозки и хранения отработавшего ядерного топлива и другого оборудования для разных отраслей промышленности», - написал глава Карелии.

О том, что «АЭМ-технологии» претендует на получение крупного госзаказа на производство оборудования для ветроэнергетики, еще в 2016 году говорили в правительстве Карелии.

В 2017 году было объявлено, что Литейный завод «Петрозаводскмаш» будет поставлять чугунные детали для Ульяновского станкостроительного завода, который входит в немецкий концерн DMG MORI.

Весной 2018 года пресс-служба «Петрозаводскмаша» сообщила, что на предприятии после 10-летнего перерыва возобновилось производство оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. Также в 2018 году на заводе началось серийное производство деталей гусеничных карьерных экскаваторов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2020

Актуальные темы

30.09.2020, 10:55
Организации торговли, общепита и других сфер бизнеса в Карелии могут избежать закрытия из-за второй волны коронавируса, если перестанут нарушать масочный режим и другие требования по профилактике.
29.09.2020, 12:51
В Петрозаводске обсудили успехи и проблемы социального предпринимательства.
25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.