14:50, 24 Июля 2018
Петрозаводск вошел в число российских городов с самым доступным КАСКО

Средняя стоимость КАСКО в Петрозаводске немного превышает среднемесячную зарплату по Карелии – это меньше, чем в большинстве региональных центров России.

Такой вывод сделали страховые эксперты, сравнив стоимость страхового полиса и уровень зарплат в российских регионах.

Средняя стоимость КАСКО в Петрозаводске в первом квартале составила 49092 рубля при среднемесячной зарплате в Карелии 36382 рубля.

Для расчета выбрана наиболее продаваемая модель иностранной автомобильной марки, по данным агентства Автостат – это новая KIA Rio.

Самая высокая стоимость страховки наблюдается в небольших городах, где, как правило, цены диктуют 1-2 лидера рынка. В числе лидеров Псков и Великий Новгород.

В крупных городах, где рынок страхования более развит и конкуренция выше, цена полиса ниже при более высоких доходах покупателей КАСКО.

Самыми «недорогими» стали Саратов, Екатеринбург, Казань, Тюмень. Москва и Санкт-Петербург – они находятся в конце списка, в «зеленой зоне» недорогой страховки.

Петрозаводск вошел в десятку региональных центров с наиболее доступной стоимостью полиса КАСКО.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.