12:00, 14 Апреля 2014
Петрозаводчане вместе с «Озоном» провели субботник на берегу Онежского озера

В минувшие выходные добровольцы и работники компании "Озон", которая занимается сбором и вывозом отходов в Петрозаводске, очистили берег Онежского озера в районе местечка "Чертов стул".

В минувшие выходные добровольцы и работники компании «Озон», которая занимается сбором и вывозом отходов в Петрозаводске, очистили берег Онежского озера в районе местечка «Чертов стул».

Дизайнеры, менеджеры, преподаватели и работники Ботанического сада Петрозаводского государственного университета за субботу и воскресенье очистили более пятисот метров прибрежной полосы, убрав мусор и в лесном массиве.  По словам участников экологической акции, весной без субботников не обойтись – со сходом снега остатки бурной деятельности отдыхающих на берегу Онежского озера не радуют глаз любителей природы.

«Мы работаем компанией «Озон», которая вывозит мусор с нашей территории с 1 января нынешнего года, - сказал заместитель директора Ботанического сада ПетрГУ Алексей Фалин. – Когда обратились в данную компанию с просьбой поддержать данную акцию, сразу нашли там всяческую поддержку. "Озон" предоставил нам мусоровоз, мусорные пакеты, перчатки. Добровольцы – это хорошо, но когда и профессионалы поддерживают субботники, результат гораздо лучше».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.