11:25, 29 Мая 2018
Петросовет повысит квалификацию сотрудников аппарата за счет бюджета города

Порядок оплаты дополнительного профессионального образования муниципальных служащих аппарата Петросвета обсудят на ближайшей сессии.

 

На сайте Петрозаводского городского совета опубликован проект решения «Об утверждении Положения о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих аппарата Петрозаводского городского Совета».

Документ регламентирует процесс обучения аппаратных служащих горсовета. Речь идет о профессиональной переподготовке и повышении квалификации.

«Проект внесен в целях реализации прав и профессионального роста муниципальных служащих аппарата Петрозаводского городского Совета»,- сообщается в пояснительной записке к документу.

«Целью профессиональной переподготовки муниципальных служащих является получение ими дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности. Профессиональная переподготовка осуществляется также для расширения квалификации муниципальных служащих в целях их адаптации к новым экономическим и социальным условиям. Целью повышения квалификации муниципальных служащих является обновление теоретических и практических знаний муниципальных служащих в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач»,- отмечено в документе.

Расходы, связанные с повышением квалификации муниципальных служащих, производятся в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Петрозаводского городского округа, отмечается в проекте решения.

Как сообщили в пресс-службе Петрозаводского городского совета, процесс дополнительного обучения сотрудников производился и ранее. «Положение о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих аппарата Петрозаводского городского Совета» вводится только для приведения указанного процесса в соответствие с федеральным законодательством. Ранее обучение работников регламентировалось местными актами.

В Петросовете не озвучили общую сумму средств, которая требуется на цели обучения аппаратных сотрудников. Как пояснили в пресс-службе, горсовет проводит мониторинг вузов, предлагающих образовательные услуги, и выбирает наиболее приемлемые условия. Как правило, один курс обучения стоит от трех до пяти тысяч рублей в расчете на одного сотрудника. Такие курсы проходят примерно один раз в два-три года, пояснили в Петросовете.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.