12:00, 18 Февраля 2015
Петросовет одобрил Стратегию социально-экономического развития карельской столицы до 2025 года

В Петрозаводске появятся научно-образовательный и инновационный кластеры

В Петрозаводске появятся научно-образовательный и инновационный кластеры

Горсовет Петрозаводска большинством голосов одобрил 18 февраля проект Стратегии социально-экономического развития карельской столицы до 2025 года, предложенный депутатам городской администрацией. Документ был подготовлен специалистами мэрии, учеными Карельского научного центра Российского академии наук, Петрозаводского государственного университета и представителями местного бизнес-сообщества.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, стратегия предусматривает разработку и реализацию комплексных проектов, направленных на концентрацию ресурсов, капитала и квалифицированных специалистов на территории карельской столицы, что создаст прочную базу для роста конкурентоспособности города и эффективного использования его потенциала. В числе такие проектов - развитие промышленного производства, создание научно-образовательного и инновационного кластера, формирование Петрозаводской агломерации как инструмента освоения пространственного потенциала, создание и развитие водного межотраслевого кластера, а также развитие гражданского общества и реализация общественных инициатив. Рабочими инструментами по реализации стратегии станут муниципальные и ведомственные программы по конкретным направлениям жизнедеятельности города, подкрепленные ресурсами для их реализации, в том числе и финансовыми.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
17.06.2021, 09:58
Реконструкция стадиона «Спартак» в Петрозаводске предусматривает его полную перестройку и возведение крытых спорткомплексов для игровых видов спорта и единоборств.