12:00, 18 Февраля 2015
Петросовет не смог принять обращение за изменение меры пресечения Фокину и Алиханову

Депутатам не хватило для этого одного голоса

Депутатам не хватило для этого одного голоса



С инициативой направить обращение руководству республиканского следственного управления на сессии городского совета Петрозаводска выступила депутат Виктория Лунькова. Она предложила от имени Петросовета попросить Следком об изменении меры пресечения для бывшего руководителя городского парламента Олега Фокина и депутата Законодательного собрания Карелии Девлета Алиханова, которые были арестованы в конце января - начале февраля. Однако для принятия этого обращения депутатам не хватило всего одного голоса

"Демонстративный характер мер принуждения при задержании, жесткость избранных мер пресечения, обвинительная риторика в средствах массовой информации до вынесения решения судом в совокупности с предысторией арестов формируют в Петрозаводске и Республике Карелия общественное мнение о политическом характере происходящих событий", - говорится в проекте обращения Петросовета.

При этом, как отмечается в документе, и Фокину, и Алиханову "избиратели неоднократно доверяли право отстаивать их интересы в органах представительной власти", а сами депутаты "в течение многих лет ответственно относились к исполнению своих обязанностей и внесли весомый вклад в решение многих проблем Петрозаводска и Карелии". Кроме того, инкриминируемые им действия "не представляют угрозы для жизни и здоровья граждан".

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.