16:03, 07 Июня 2018
Петросовет изменил доступ граждан к публичным слушаниям

Депутаты Петрозаводского городского совета проголосовали за изменения в системе проведения общественных обсуждений значимых городских проектов.

 

Система проведения публичных слушаний ужесточена введением ряда новых правил.

Теперь участники обсуждений обязаны проходить процедуру идентификации. Физическое лицо для участия в слушаниях будет обязано предоставить паспорт. Для юридических лиц будет обязательным налчичие правоустанавливающего документа. 

Также предполагается, что  в публичных слушаниях должны принимать участие только граждане, кого вопрос повестки дня касается напрямую. Участник слушаний должен, к примеру, проживать на территории, проблема которой решается на слушаниях; либо участник дискуссии обязан иметь на этой территории недвижимость или земельный участок. Эти факты придется подтвердить.

Кроме того, процедура проведения общественных дискуссий теперь может реализовываться в двух вариантах. Кроме традиционных публичных слушаний, разрешено проводить общественные обсуждения с помощью неких специальных электронных систем. При этом, как ранее пояснили в мэрии Петрозаводска, таких электронных систем в распоряжении администрации города на сегодняшний день нет.

Мэрия Петрозаводска, в свою очередь, планирует активнее информировать граждан о проведении публичных слушаний. В частности, соответствующие оповещения предполагается размещать на стенде рядом с администрацией. Предполагается также проведение экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.