09:46, 16 Ноября 2018
Петросовет против запрета размещения рекламных штендеров на тротуарах

Депутаты Петросовета выступили против ряда поправок к Правилам благоустройства города, предлагаемых администрацией.

Дискуссия на эту тему разгорелась на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Петросовета.

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Сергей Воробьев заявил, что запрет на размещение штендеров на улицах ущемляет права представителей малого бизнеса. У многих из них нет свободных средств на дорогостоящую рекламу, поэтому штендер - единственная возможность рассказать потребителю о своих услугах, считает Воробев.

Также он акцентировал внимание на том, что легальное платное размещение подобных рекламных элементов может стать одной из дополнительных строк доходов городского бюджета.

«Мы все время говорим о дефиците, о необходимости повышения доходности бюджета. Чем это не возможность заработать городу на платном предоставлении таких услуг? Естественно, необходимо приложить усилия, чтобы перевести вопрос в цивилизованную плоскость и усилить контроль размещения данного вида рекламы», - сказал Воробьев, чьи слова цитирует пресс-служба Петросовета.

Возражения депутатов также вызвали поправки, обязывающие собственников объектов убирать снег и мусор в трехметровой зоне.

По словам депутата Сергея Старшова, изменения коснутся, в том числе, учебных заведений, которые будут обязаны собственными силами убирать дополнительную территорию вокруг ограждений в границах 3 метров. По словам депутата, в настоящее время штат дворников школ и садиков сокращен до одного человека, следовательно, нагрузка на оставшегося работника возрастет, что скажется на качестве его работы. После введения данных поправок, в случае некачественной уборки и учебное заведение будет нести дополнительные расходы по штрафным санкциям.

В результате члены комиссии рекомендовали специалистам комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации еще раз проработать данный вопрос, чтобы учесть интересы всех сторон и возможные риски.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.