15:43, 25 Февраля 2019
ПетрГУ разработал образовательную программу для подготовки специалистов Сегежского ЦБК

Петрозаводский госуниверситет разработал специальную образовательную программу для АО «Сегежский ЦБК» по заказу владельца завода, холдинга Segezha Group.

Как сообщили в пресс-службе компании, программа по специальности «Информатика и вычислительная техника» заочной формы обучения рассчитана на пять лет.  Ее будут проходить сотрудники комбината, чьи обязанности непосредственно связаны с автоматизированными системами управления технологическим процессом (АСУТП). После обучения они получат диплом о высшем образовании.

Первый год обучения полностью пройдет в Сегеже. Выезжать в Петрозаводск студентам понадобится только для лабораторных исследований в современных учебных аудиториях физико-технического института ПетрГУ. На старших курсах начнется спецподготовка с освоением специальных дисциплин, владение которыми уже сегодня требуется для работы на современном, усложняющемся производстве.

Это первая в Карелии образовательная программа, разработанная по заказу промышленной компании.

«Комбинат намерен вкладывать большие средства в обучение своих сотрудников и в подготовку кадрового резерва. Мы делаем ставку на своих, сегежских ребят. Уверен, наши ожидания и усилия оправдаются», - заявил  управляющий директор по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» Сергей Торопов.  

Фото: Segezha Group

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.