12:00, 28 Апреля 2016
Первый корабль спущен на воду на возрожденном Онежском судостроительном заводе

В Петрозаводске состоялся торжественный спуск на воду нового лоцмейстерского катера «Крутояр».

В Петрозаводске состоялся торжественный спуск на воду нового лоцмейстерского катера «Крутояр».

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии,  это первое судно, построенное на стапелях  Онежского судостроительно-судоремонтного завода после возобновления деятельности предприятия в середине 2015 года, когда он стал государственным предприятием в структуре ФГУП «Росморпорт».

Лоцмейстерский катер «Крутояр» планируется использовать в Выборгско-Высоцком управлении Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт». Катер предназначен для проведения работ по установке плавучих средств навигационного оборудования на подходах и в акватории морских портов. Также «Крутояр» будет осуществлять перевозку, обслуживание средних морских буев с якорными устройствами.

«Ваш коллектив доказал способность возродить славу судостроения Карелии. Мало судостроительных заводов в России, где такими темпами ведется получение заказов. Заглянув в главный цех, с восторгом видишь очередные корпуса судов, готовые к спуску. Сохранился основной костяк технологов, конструкторов, а самое главное рабочих рук, способных творить такие чудеса», – обратился Александр Худилайнен к работникам завода.

«Вы построили красивый корабль, аналогов которому я не видел ни на одной судоверфи от Владивостока до Калининграда», - сообщил гендиректор «Росморпорта» Андрей Тарасенко.

Он добавил, что завод в Петрозаводске будет обеспечен заказами, в том числе и по возведению больших судов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.