16:14, 19 Февраля 2019
Первый в Карелии технопарк будет сдавать в аренду оборудование предприятиям ГПК

Проект строительства первого в Карелии промышленного технопарка для предприятий горно-промышленного комплекса получил финансирование из федерального бюджета, его создание начнется в 2019 году.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Карелия» сообщил министр экономического развития республики Павел Буренков.

По его словам, Карелия получила из федерального бюджета на создание технопарка 230 млн рублей. Другую часть расходов возьмет на себя частный инвестор.

Строительство планируется в Южной промзоне Петрозаводска (на фото).

«Это будет технопарк по камнеобработке, где будет закуплено и поставлено хорошее оборудование для общего пользования, где субъекты малого и среднего предпринимательства смогут арендовать как оборудование, так и площади», - пояснил Буренков.

По его мнению, создание технопарка для ГПК позволит повысить конкурентоспособность карельской продукции.

«Наша каменная плиточная продукция, как показывают последние международные выставки, очень востребована за рубежом. В том числе на выставке в Китае спрос на нашу продукцию очень приятно удивил», - добавил министр.

 

Комментарии

Михаил Батырев
2019-02-19 18:46:39
Верьте китайцам-главным конкурентам. Наш кондопожский камнеобрабатывающий комбинат приказал долго жить и уже давно с полностью импортным оборудованием. Российский идиотизм на марше.
Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.