15:23, 09 Сентября 2019
Первый в Карелии частный пансионат для инвалидов получил субсидию из бюджета

Министерство экономического развития и промышленности Карелии выделило субсидию в размере 850 тыс. рублей первому в республике частному пансионату для пожилых людей и инвалидов.

Средства перечислены ООО «Региональный центр услуг», которое создало этот пансионат в Петрозаводске.

«Субсидия позволит возместить организации затраты, связанные с арендой помещения, и продолжить работу по созданию для своих постояльцев комфортных условий пребывания в пансионате», - сообщила пресс-служба министерства.

На официальном сайте пансионата говорится, что это учреждение предназначено для круглосуточного пребывания пожилых людей и инвалидов. Постояльцам предлагают уход и досуг в рамках социальной и коммерческой программ.

Ранее Минфин Карелии сообщил, что в бюджете республики на 2019 год заложены средства на субсидирование других видов социального предпринимательства -  создание и развитие частных школ и детских садов. Субсидии направляются на возмещение затрат на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, а также средств обучения, игр и игрушек.

Фото: Яндекс.Карты

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 апреля 2020

Актуальные темы

09.04.2020, 14:11
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев спрогнозировал проблемы в экономике и посоветовал бизнесменам «не раскачивать лодку» на фоне распространения коронавируса.
08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.