09:47, 15 Апреля 2020
Первый прецедент наказания руководителя магазина, не закрывшегося на карантин, создан в Карелии
фото: пресс-служба Минэкономразвития РК

Надзорные органы Карелии составили первый протокол об административном правонарушении по факту неисполнения распоряжения главы республики о приостановке работы магазинов непродовольственных товаров в период карантинных мероприятий.

Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития Карелии.

Специалисты министерства и сотрудники Росгвардии посетили гипермаркет «Планета», расположенный в Петрозаводске, и выяснили, что он продолжает работу, вопреки распоряжению губернатора. Согласно этому распоряжению, запрещена деятельность магазинов, торгующих продукцией, которые не относятся к товарам первой необходимости.

«Составлен первый протокол о привлечении к административной ответственности руководителей магазина, который не прекратил свою деятельность, а продолжал торговлю непродовольственными товарами не первой необходимости», - говорится в сообщении министерства.

В перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых разрешена в Карелии в период карантинных мероприятий, включено около 5 тыс. хозяйствующих субъектов из 10 тыс. подавших заявки.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.