14:53, 24 Мая 2019
Первые «Умные пешеходные переходы» появятся в Петрозаводске в 2019 году

Администрация столицы Карелии планирует в 2019 году установить на двух улицах «Умные пешеходные переходы», оборудование которых позволит заранее предупреждать водителей о нахождении людей на «зебре».

Планы администрации подтверждаются проектом изменений в бюджете города, согласно которым в 2019 году будут выделены средства не оборудование таких пешеходных переходов. Они появятся на улице Чапаева и Лесном проспекте. 

Система «Умный пешеходный переход» разработана компанией «АйТи Умный город». Согласно технической документации, размещенной на сайте компании, предлагается три режима работы оборудования.

Самый простой вариант предусматривает, что при появлении человека на переходе начинают гореть ярче установленные там светильники.

Более сложное программное обеспечение позволяет датчику движения определить нахождение пешехода на «зебре» и передать сигнал на знак «пешеходный переход». Изображенный на нем человечек начинает «ходить» или начинают моргать стробоскопы.

Третий режим работы состоит в том, что датчик движения передает сигнал  на информационные табло, установленные над проезжей частью дороги, на расстоянии 70-100 метров от пешеходного перехода с обеих сторон. Табло визуально предупреждает водителя о возможной опасности: «Внимание! Впереди пешеход!».

Изображение: сайт «АйТи Умный город». 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 сентября 2019

Актуальные темы

13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.
12.09.2019, 09:40
В Сети появилась информация о том, что компания «АБЗ-Дорстрой», которая ремонтирует магистрали карельской столицы в рамках нацпроекта, готовится разорвать отношения с мэрией Петрозаводска.