09:56, 29 Октября 2018
Первые контейнеры для сбора пластиковых отходов появятся в Петрозаводске

Компания «ЮВИ ПТЗ» до конца года планирует начать установку в Петрозаводске специальных контейнеров для сбора пластиковых отходов.

Об этом сообщил директор фирмы Максим Кирсанов на встрече с руководителем ООО «Автоспецтранс» Иваном Новиковым. «Автоспецтранс» - региональный оператор по утилизации твердых бытовых отходов – заключил договор с «ЮВИ ПТЗ».

По словам Кирсанова, в одном из районов Петрозаводска планируется установить 2 больших сетчатых контейнера-накопителя. Складировать туда пластиковые бутылки смогут все желающие.

«ЮВИ ПТЗ» занимается первичной переработкой отходов и их транспортировкой, имеет собственный склад, цех, автопарк.

Согласно постановлению правительства Карелии, с 1 января 2019  года в республике вводится двухкомпонентная сортировка мусора – пластик и прочие виды отходов. В 2020 году планируется начать трехкомпонентную сортировку – пластик, пищевые отходы и прочие виды отходов, а с 1 января 2021 года – четырехкомпонентную: пластик, пищевые отходы, бумага и картон, прочие виды отходов.   

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.