15:25, 26 Февраля 2019
Первые торги по продаже госимущества «за ноль рублей» объявлены в Карелии

В Карелии объявлено о проведении двух первых аукционов по приватизации государственного и муниципального имущества без объявления начальной цены.

Администрация Сегежского района выставила на торги нежилое помещение общей площадью 161 кв. метр в Сегеже, а Федеральное агентство по управлению госимуществом продает земельный участок общей площадью 1 тыс. кв. метров в поселке Ругозеро.

Начальная цена торгов по обоим объектам - ноль рублей.

В сопроводительной документации к аукционам сообщается, что эти объекты неоднократно выставлялись на торги с указанием начальной цены, но они не состоялись из-за отсутствия заявок.

В этот раз, если на каждом из аукционов будет по одному участнику, то победителями станут те, кто согласятся заплатить любую сумму. Если участников будет больше, то договор заключат с тем, кто предложил больше конкурентов.

Ранее заместитель министра имущественных и земельных отношений Карелии Инна Колыхматова сообщила, что ведомство также собирается в 2019 году впервые применить процедуру приватизации государственного имущества без определения начальной цены.

 «Любой желающий, независимо от того, физическое это или юридическое лицо, вправе приобрести это имущество по той цене, по которой он считает нужным. Собираются заявки – кто-то предложит тысячу рублей, кто-то три тысячи, кто-то триста тысяч. Договор купли продажи будут заключаться с тем, кто предложил наибольшую стоимость», - сообщила замминистра в интервью ГТРК «Карелия».

По ее словам, такая процедура допускается российским законодательством и применяется в других регионах РФ, но в Карелии ее до сих пор не использовали.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.