16:14, 20 Июля 2018
Первое предприятие зарегистрировано в качестве резидента ТОСЭР «Кондопога»

Министерство экономического развития Российской Федерации внесло в реестр резидентов территорий социально-экономического развития первое предприятие, получившее такой статус в ТОСЭР «Кондопога».

Им стало ООО «Кондопожский лесопильно-экспортный завод «Астар». 

По сообщению Минэка Карелии, предприятием заявлен к реализации инвестиционный проект по глубокой переработке древесины в рамках модернизации существующего лесоперерабатывающего производства в Кондопоге. Реализация проекта позволит создать 50 новых рабочих мест и привлечь инвестиций в размере 265 млн. рублей. 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в декабре 2017 года на территории моногорода Кондопога создана территория опережающего социально- экономического развития (ТОСЭР).

Для резидентов ТОСЭР устанавливается особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности, заключающийся прежде всего в применении пониженных ставок налога на прибыль и имущество организаций, земельный и транспортный налоги, а также существенные льготы по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Создание и функционирование ТОСЭР призвано диверсифицировать экономику моногорода, которая сейчас в значительной степени зависит от деятельности градообразующих предприятий. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.