16:14, 20 Июля 2018
Первое предприятие зарегистрировано в качестве резидента ТОСЭР «Кондопога»

Министерство экономического развития Российской Федерации внесло в реестр резидентов территорий социально-экономического развития первое предприятие, получившее такой статус в ТОСЭР «Кондопога».

Им стало ООО «Кондопожский лесопильно-экспортный завод «Астар». 

По сообщению Минэка Карелии, предприятием заявлен к реализации инвестиционный проект по глубокой переработке древесины в рамках модернизации существующего лесоперерабатывающего производства в Кондопоге. Реализация проекта позволит создать 50 новых рабочих мест и привлечь инвестиций в размере 265 млн. рублей. 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в декабре 2017 года на территории моногорода Кондопога создана территория опережающего социально- экономического развития (ТОСЭР).

Для резидентов ТОСЭР устанавливается особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности, заключающийся прежде всего в применении пониженных ставок налога на прибыль и имущество организаций, земельный и транспортный налоги, а также существенные льготы по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Создание и функционирование ТОСЭР призвано диверсифицировать экономику моногорода, которая сейчас в значительной степени зависит от деятельности градообразующих предприятий. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.