08:00, 05 Сентября 2018
Первая в Карелии школа с лифтом построена в отдаленном поселке республики

Самое современное в Карелии здание школы построили в посёлке Ледмозеро Муезерского района.

Его открытие состоялось 3 сентября.

Новая школа построена взамен старой аварийной по федеральной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях».

Трехэтажное панельное здание выполнено из железобетонных панелей, изготовленных по финской технологии.

 Школа рассчитана на 330 учеников.

«Впервые за 10 лет в Карелии открываем новую школу. Школа получилась на загляденье, со всеми современными условиями не только для учебы, но и для дополнительного образования. Это пример, какой должна быть школа в наших городах и посёлках» - сказал на открытии школы глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, в рамках федеральной программы в Карелии планируется построить новые большие школы в Петрозаводске, Сортавале, Кеми и Медвежьегорске.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.