08:00, 05 Сентября 2018
Первая в Карелии школа с лифтом построена в отдаленном поселке республики

Самое современное в Карелии здание школы построили в посёлке Ледмозеро Муезерского района.

Его открытие состоялось 3 сентября.

Новая школа построена взамен старой аварийной по федеральной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях».

Трехэтажное панельное здание выполнено из железобетонных панелей, изготовленных по финской технологии.

 Школа рассчитана на 330 учеников.

«Впервые за 10 лет в Карелии открываем новую школу. Школа получилась на загляденье, со всеми современными условиями не только для учебы, но и для дополнительного образования. Это пример, какой должна быть школа в наших городах и посёлках» - сказал на открытии школы глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, в рамках федеральной программы в Карелии планируется построить новые большие школы в Петрозаводске, Сортавале, Кеми и Медвежьегорске.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.