07:11, 30 Июля 2018
Перспективы обновленного «ПСЖ»

После прошлогоднего подписания Неймара, казалось, что «ПСЖ» сможет реально претендовать на победу в Лиге чемпионов.

Однако итог всем хорошо известен – закономерный вылет от «Реала» в 1/8 турнира. Посмотрим, удастся ли новым звездам покорить заветную вершину в этом году.

Летом парижане вновь приготовили для фанатов настоящую трансферную бомбу. Игроком команды стал легендарный Джанлуиджи Буффон, которые пополнил ряды клуба на правах свободного агента. Несмотря на то, что ему уже целых 40 лет, опыт и невероятную харизму еще никто не отменял, поэтому нет сомнений, что вратарь принесет большую пользу команде.

Понятно, что амбиции «ПСЖ» распространяются далеко за пределы Франции. Уже не первый год руководство мечтает о победе в Лиге чемпионов.

Благодаря удачной жеребьевке на ранних этапах клубу попадаются относительно проходимые соперники вроде «ЦСКА» Москва, но вот в плей-офф с оппонентами категорически не везет. Вылеты от «Реала» и «Барселоны» в 1/8 – это печальные итоги последних двух кампаний.

Новые амбиции команды

Сейчас у команды из столицы Франции сменился наставник. Теперь на тренерском мостике находится немец Томас Тухель, который неплохо проявил себя в «Боруссии». Козырями коллектива в новом сезоне будут:

  1. Высокое мастерство исполнителей. Многие из них способны в одиночку решить судьбу эпизода или даже целого матча.
  2. Хороший подбор кадров. В составе парижан высокая конкуренция за попадание в стартовый состав, из-за чего даже многие звезды остаются на скамейке запасных.
  3. Повышение надежности обороны. Теперь защита перестанет быть проблемным местом, благодаря тому, что удалось подписать контракт с Буффоном.

В этом году крайне важно занять первое место в групповом этапе ЛЧ, ведь уже бывали ситуации, когда в результате неудачной жеребьевки парижане покидали розыгрыш. Важно наладить командную игру и улучшить взаимодействие между партнерами. Складывается классическая ситуация, в команде есть множество звезд первой величины, но нет единого рисунка. Из-за этого получается, что те громадные инвестиции, которые совершают владельцы, идут практически впустую.

Очевидно, что в дальнейшем такую ситуацию шейхи не намерены терпеть, поэтому уже сейчас будут требовать только победы в главном клубном турнире Старого Света, ну а о внутренних французских трофеях и говорить не приходится. Подопечные Тухеля практически не оставляют шансов конкурентам и регулярно побеждают в местном чемпионате и кубковых турнирах.

На правах рекламы

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.