16:21, 03 Октября 2018
Период выплат накопленной части пенсии растянется на полгода

Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект об увеличении ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии.

Соответствующий документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности (СОЗД).

«Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее размера, на 2019 год устанавливается продолжительностью 252 месяца. Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года», — говорится в тексте документа.

Накопительная часть пенсии формируется в период трудовой деятельности гражданина. К моменту выхода на пенсию на его счету в Пенсионном фонде накапливается определенная сумма. Эту сумму Пенсионный фонд разбивает на ежемесячные платежи, которые пенсионер получает вместе с основной частью пенсии. Размер этих дополнительных платежей и их продолжительность зависит от того, какой период для выплат установлен законодательством.

Сейчас этот период составляет 246 месяцев. То есть накопленная часть пенсии дробится на 246 частей, которые пенсионер получает каждый месяц вместе с основной частью пенсии. Внесенный законопроект предусматривает увеличение этого периода на 6 месяцев.

Минтруд России обосновал эту инициативу постепенным доведением показателя к реальным значениям продолжительности жизни россиян.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 марта 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.