08:00, 22 Мая 2019
Перевод жилого помещения в нежилое будет разрешен только с согласия жильцов всего дома

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о порядке перевода жилого помещения в нежилое.

Суть законопроекта раскрыта в сообщении пресс-службы нижней палаты парламента.

«Для перевода нужно будет соответствующее решение общего собрания собственников в многоквартирном доме и письменное согласие всех владельцев примыкающих к этому помещению квартир», — говорится в сообщении.

Отмечается, что законопроект дополняет перечень документов, которые нужны для перевода жилого помещения в нежилое помещение и обратно.

Теперь для этой процедуры необходимо будет соответствующее решение общего собрания собственников в многоквартирном доме и письменное согласие всех владельцев примыкающих к этому помещению квартир.

Еще одним обязательным условием для перевода становится наличие отдельного входа для нежилого помещения.

Фото: stroystalbud.com.ua

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».