16:21, 24 Апреля 2020
Перешедшим на дистанционную работу предприятиям Карелии вернут право на господдержку
фото: пресс-служба Минэкономразвития РК

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в Карелии, перешедшие из-за эпидемии на дистанционное обслуживание клиентов, лишились права на господдержку, которую получают полностью прекратившие работу предприятия.

Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова. К ней обратились организации общественного питания, которые в настоящее время осуществляют деятельность только посредством дистанционной продажи, доставки   готовых блюд. Предприятия потеряли более 90% своей выручки.

«Та форма деятельности, которую сейчас используют предприниматели, не заменяет полноценное функционирование организации. Однако, предприятия не могут получить меры поддержки наравне с другими пострадавшими субъектами (например - 1 МРОТ на заработную плату работников), так как продолжают работу. Отказ в мерах поддержки может  привести к решению организаций о прекращении доставки  готовых блюд в целях получения необходимых мер поддержки», - сообщила Гнетова.

По мнению бизнес-омбудсмена, нельзя отказывать в финансовой и иной поддержке   тем индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которым разрешено работать частично и с определёнными ограничениями.

Этот вопрос был поднят уполномоченным на заседании оперативного штаба в период распространения коронавирусной инфекции в Карелии. Штаб принял решение проработать вопрос предоставления мер поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям, которые частично приостановили деятельность, но продолжают работать в других форматах.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».