08:00, 23 Марта 2018
Пересчет минимальной зарплаты по новой формуле заложат в бюджет Петрозаводска

Администрация Петрозаводска планирует внести в бюджет города на 2018 год изменения, предусматривающие дополнительные ассигнования на повышение зарплаты бюджетникам, в том числе, с учетом новой формулы начисления «северных» надбавок.

Общая сумма составит 26,9 млн. рублей.

Проект документа поступил в Петросовет.

Планируется увеличить бюджетные ассигнования на оплату труда работникам муниципальных учреждений Петрозаводского городского округа за исключением тех категорий, которым ранее уже повысили зарплату в рамках исполнения «майских указов» президента РФ.

Дополнительные ассигнования позволят повысить зарплату на 4%.

Кроме того, в бюджет будут заложены средства на увеличение минимальной заработной платы с учетом решения Конституционного суда Российской Федерации.

Согласно постановлению Конституционного суда от 7 декабря, «северные» и районные коэффициенты к зарплатам жителей северных регионов должны начисляться по новой формуле. Раньше коэффициенты включали в состав минимального размера оплаты труда. Конституционный суд предписал начислять коэффициенты сверх МРОТ.

В проекте решения Петросовета говорится, что имеющихся средств бюджета хватит лишь на частичное повышение зарплаты, пересчитанной по новой формуле.

«Администрацией Петрозаводского городского округа продолжается работа с Министерством финансов Республики Карелия по предоставлению финансовой поддержки из бюджета Республики Карелия на обеспечение минимальной заработной платы», - говорится в документе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.