16:03, 08 Февраля 2019
Пенсионный фонд рассказал о способах увеличить пенсию

Пенсионный фонд России (ПФР) дал рекомендации, как россияне могут увеличить свою пенсию.

 «Первая простая истина - это официальное трудоустройство. Если вы работаете "вбелую", и работодатель платит за вас взносы в государственные внебюджетные фонды со всей зарплаты, то страховая пенсия будет гарантирована (если работодатель будет честно платить за вас не менее 15 лет)», — отмечает ведомство.

При этом ПФР советует работникам контролировать работодателей в части отчислений в фонд — проверять свой лицевой счет на сайте ПФР или лично обратившись в отделение ПФР.

В ПФР также рекомендовали осуществлять добровольные отчисления в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС). Кроме того, можно откладывать на пенсию с помощью государственной программы софинансирования пенсионных накоплений.

Пенсионный фонд сообщает также о возможности сделать перерасчет назначенной пенсии за периоды ухода за детьми или при изменении количества нетрудоспособных членов семьи на иждивении. Помимо этого, отметили в ПФР, у человека пенсия будет выше, если у него приближается пенсия, но он решил не оформлять ее, а отложить на несколько лет.

Накануне Росстат сообщил, что средний размер назначенных пенсий в 2018 году составил 13 360 руб. Этот показатель на 3,7% выше, чем в 2017 году. Данные приведены без учета единовременной выплаты (ЕВ). С ее учетом показатель вырос на 0,4%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 ноября 2019

Актуальные темы

15.11.2019, 13:08
Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия и памятный знак руководителю петрозаводского предприятия "Век-Стеклов".
13.11.2019, 10:03
Вопрос о роспуске Сортавальского городского совета вызвал дискуссию в зале регионального парламента.
11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.