08:00, 25 Октября 2020
Пенсионеры смогут сохранить дату зачисления пенсий при отказе от услуг почты в пользу банка
фото: Александр Рюмин/ТАСС

Пенсионеры, которые решат получать пенсию не через почту, а через банк, теперь при желании могут сохранить прежнюю дату ее доставки.

Оставить день начисления пенсии они смогут также при смене банка.

С 18 октября вступили в силу соответствующие изменения в правилах выплаты пенсий.

В Министерстве труда пояснили «Российской газете», что раньше при переносе получения выплаты пенсии из почты в банк или смене кредитной организации, срок ее доставки мог измениться. По новым правилам банки будут обеспечивать сохранение даты доставки средств.

В ведомстве также напомнили, что способ доставки пенсии пенсионер выбирает сам. Сегодня ее по-прежнему можно получать в почтовом отделении и деньги могут приносить почтальоны на дом. Однако в этом случае график доставки пенсии устанавливается почтовым отделением и может сдвинуться в пределах доставочного периода.

«Чтобы не зависеть от сроков доставки, можно завести банковскую карту и ежемесячно получать на нее выплаты. На карту пенсия обычно приходит раньше, чем в отделения почты», - говорится в сообщении Минтруда.

Как рассказали в Пенсионном фонде, знать точный срок начисления денежных средств желают многие пенсионеры, чтобы заранее рассчитывать свои расходы и доходы. При этом получать пенсии они могут только в тех банках, у которых с ведомством заключен договор. Наиболее популярны среди российских пенсионеров «Сбербанк» и «Почта Банк».

 
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 ноября 2020

Актуальные темы

24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.
24.11.2020, 16:13
Проезд в троллейбусах Петрозаводска будет стоить по-прежнему 25 рублей, несмотря на рост себестоимости перевозки пассажиров МУП "Городской транспорт" из-за эпидемии.
20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.