08:00, 29 Октября 2020
«Пенсия - это компенсация»: Минфин не хочет повышать выплаты работающим пенсионерам
фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Министр финансов России Антон Силуанов высказался против индексации пенсий работающим пенсионерам.

Об этом он заявил на пленарном заседании в Госдуме. Трансляция велась на сайте нижней палаты парламента.

«Пенсия — это компенсация за утраченный заработок. И если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен, может быть, он небольшой этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию», - сказал он.

Силуанов отметил, что зарплата в России в последние годы растет в среднем выше, чем темпы инфляции.

«Наверное, это не совсем справедливо, поскольку после выхода на пенсию человек, который получает сегодня и пенсию, и зарплату, будет получать повышенную пенсию с учетом тех надбавок, которые были приняты в период его работы», - отметил министр.

По мнению главы Минфина, сейчас важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые не работают. Он отметил, что повышенная индексация страховых пенсий выше уровня инфляции учтена в бюджете.

Ранее ТАСС сообщал, что фракция «Единая Россия» по поручению президента Владимира Путина подготовила и направила в правительство предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 ноября 2020

Актуальные темы

24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.
24.11.2020, 16:13
Проезд в троллейбусах Петрозаводска будет стоить по-прежнему 25 рублей, несмотря на рост себестоимости перевозки пассажиров МУП "Городской транспорт" из-за эпидемии.
20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.