12:13, 24 Января 2018
Павильоны по продаже фирменной рыбы откроются в Петрозаводске

В столице Карелии откроются торговые точки компании, отмеченной наградами международных выставок.

 

Строительство торговых павильонов планируется при участии костомукшской компании «Kalajamarjapojat», которая занимается разведением и переработкой радужной форели, озерной и речной рыбы, а также выпуском рыбных полуфабрикатов на территории республики. Об этом сообщает сайт Корпорации развития Карелии. Продукция предприятия многократно отмечена золотыми и серебряными медалями международных продовольственных выставок.

Специалисты Корпорации развития совместно с управлением потребительского рынка администрации Петрозаводска подобрали варианты размещения нестационарных торговых павильонов на земельных участках, расположенных на территории города. Идет процесс согласования земельных участков с городскими инженерными службами.

Проект, мощность которого составит 84 тонны реализуемой рыбы в год, планируется к реализации в период с 2018 по 2020 г. Его стоимость – 5 млн рублей. В результате осуществления проекта планируется создать 12 рабочих мест.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.