12:38, 14 Декабря 2018
Патрушев раскритиковал власти Карелии за срыв строительства концертного зала «Карелия-Арена»

Глава Совета безопасности России Николай Патрушев подверг критике власти Карелии за срыв сроков строительства ряда объектов, на которые были выделены деньги из федерального бюджета.

Эта тема обсуждалась сегодня на заседании государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики в Петрозаводске.

В числе объектов, которые до сих пор не построены в Карелии, несмотря на выделение федеральных средств, Патрушев назвал спортивно-концертный зал «Карелия-Арена».

«Деньги были выделены еще в марте прошлого года, но проектно-сметная документация до сих пор не подготовлена. Это проводит к удорожанию проекта», - сказал Патрушев.

Комплекс «Карелия-Арена»  (на фото) планируется построить в Петрозаводске в районе между спорткомплексом «Курган» и Комсомольским проспектом напротив Президентского кадетского училища.

Предполагается, что «Карелия-Арена» будет представлять собой многофункциональный комплекс. На территории объекта планируется проводить соревнования всероссийского и международного уровня, а также концерты, выставки и форумы. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.