12:23, 23 Июля 2018
Пассажиропоток через аэропорт «Петрозаводск» вырос в 1,6 раза в 2018 году

Аэропорт «Петрозаводск» в первом полугодии 2018 года принял 50 тыс. пассажиров, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщил Минтранс Карелии со ссылкой на данные Росавиации

«В 2016 году реконструкция позволила увеличить объемы пассажирских перевозок до 15 тысяч человек, в прошлом году - до 30 тысяч, в текущем уже насчитывается 50 тысяч пассажиров», - сообщили в министерстве.

С 2017 года совершаются ежедневные полеты из Петрозаводска в Москву. Кроме прямых перелетов в столицу, авиаперевозчик предлагает своим клиентам стыковочные рейсы во многие города России и зарубежья. В этом году организованы воздушные перевозки пассажиров по маршруту «Петрозаводск – Архангельск» два раза в неделю.

По оценке Минтранса, дальнейшая реконструкция аэропорта, которую планируется провести до 2020 года, позволит еще увеличить пассажиропоток. Общая пропускная способность нового пассажирского терминала составит до 300 пассажиров в час и примерно один миллион человек в год.

Проект (на фото) предусматривает строительство нового здания аэровокзала, где будут работать зоны таможенного досмотра и контроля, кафе, магазины с сувенирами и другими товарами, комфортабельный зал ожидания, комната матери и ребенка, VIP-комната, банкоматы.

Планируется установка двух телетрапов для посадки и высадки пассажиров на воздушные суда. Коммуникация телетрапов со зданием аэровокзала осуществляется через пристроенные галереи с лестничными блоками.

Планируется, что рядом со зданием аэровокзала будет гостевая стоянка для автомобилей на 50 машиномест, парковка для маломобильных групп населения на семь машин, а также стоянка для одного автобуса.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.