16:09, 25 Ноября 2020
Парламентарии не получили ответа о причинах «коллапсов» с сокращением бюджета на 2021 год
фото: пресс-служба ЗС РК

Проект бюджета Карелии на 2021 год предусматривает сокращение расходов по ряду направлений в 3-5 раз.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету депутат Владимир Семенов.

«Меня удивляет, например, почему такое идет снижение бюджета на следующий год, особенно по таким категориям, как защита населения от чрезвычайных ситуаций. Уменьшение практически в 3 раза. У нас что, чрезвычайные ситуация будут в 3 раза меньше случаться? Или мы аппарат (ведомств) по чрезвычайным ситуациям будем сокращать? Непонятно. Мне не понятно снижение в 3 раза затрат на сельское хозяйство и рыболовство… Снижение затрат на транспорт в 5 раз. У нас очень хорошо все с транспортом, у нас транспортные схемы в Карелии…Дошли до драк в автобусах и еще дойдем… Почему на коммунальное хозяйство затраты остаются те же самые, на жилищное хозяйство затраты снижаются в 5 раз?», - заявил депутат.

По его мнению, причины такого резкого сокращения расходов должны получить объяснение со стороны министерства финансов.

«Если кто-то сможет мне объяснить все эти коллапсы, которые происходят со снижением бюджета...Я могу понять, когда происходит снижение на 10%, на 15% - где-то мы экономим. На самом деле надо экономить бюджет – он ниже, чем бюджет этого года. Но как можно снижать в 3, в 5 и более раз без объяснений, без заслушивания, я этого не понимаю», - сказал Семенов.

На заседании комитета депутаты не получили ответа на эти вопросы.

Как сообщалось ранее, согласно проекту бюджета, ассигнования на госпрограммы здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры и другие направления соцсферы в Карелии в 2021 году планируется сократить примерно на 40%. Расходы на госпрограмму экономического развития республики, по проекту, сократятся более чем в 2 раза

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.