08:00, 30 Августа 2018
Парламент поддержит уголовное наказание за увольнение людей предпенсионного возраста

Совет Федерации выступит за введение уголовной и административной ответственности для лиц, увольняющих людей предпенсионного возраста.

 Такое заявление сделала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, ее слова приводит пресс-служба «Единой России».

«Мы с удовольствием подключимся к подготовке и примем законы по ужесточению административной и уголовной ответственности к работодателям, которые позволяют себе обижать людей предпенсионного возраста», — заявила Матвиенко.

По словам спикера Совета Федерации, предложенный президентом России Владимиром Путиным комплекс мер по изменению существующей пенсионной системы благоприятно скажется на гражданах и сделает переходный период не таким болезненным.

29 августа Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам России, в котором предложил изменения в законопроект о пенсионной реформе. В частности, глава государства предложил установить для работодателей административную и уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста и за отказ в приеме таких людей на работу.

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.