16:36, 04 Сентября 2018
Парламент Карелии выступил за сохранение региональных льгот после пенсионной реформы
фото: ИА «Республика

Депутаты Законодательного собрания республики решили сохранить региональные льготы для жителей региона, несмотря на повышение пенсионного возраста.

Сегодня депутаты карельского парламента от «Единой России» внесли законодательную инициативу, которая  позволит сохранить региональные льготы для жителей Карелии независимо от изменения возраста выхода на пенсию. Об этом ссобщает пресс-служба парламента региона.

В частности, депутаты предлагают сохранить «северные» льготы в виде дополнительных ежемесячных выплат гражданам, имеющим особые заслуги перед республикой в государственной, хозяйственной и общественной деятельности. Также сохранится социальная поддержка работников противотуберкулезных учреждений.

"Учитывая предстоящие изменения в российской пенсионной системе, депутаты Законодательного Собрания считают исключительно важным для жителей республики оставить без изменения возраст, при котором получателю будет дано право на льготу, независимо от времени выхода на пенсию",- отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в республике продолжится предоставление таких льгот, как ежемесячные выплаты и компенсация расходов на оплату жилых помещений и услуг ЖКХ, а также бесплатное зубопротезирование. 

Ожидается, что законопроект о сохранении региональных льгот будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета по здравоохранению и социальной политике 11 сентября.

Ранее президент России Владимир Путин в обращении к гражданам страны предложил ряд мер для смягчения законопроекта о повышении пенсионного возраста. В их число вошло снижение возраста выхода на пенсию для женщин с 63 лет до 60 лет, право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, снижение стажа для досрочного выхода на пенсию и сохранение всех федеральных льгот. Кроме того, он отметил, что поддерживает предложение о сохранении всех действующих региональных льгот.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.