12:00, 15 Декабря 2014
Парламент Карелии согласовал кандидатуру республиканского бизнес-обмудсмена

Кандидатура Елены Гнетовой поддержана депутатами единогласно

Кандидатура Елены Гнетовой поддержана депутатами единогласно



Законодательное собрание Карелии единогласно одобрило 15 декабря кандидатуру Елены Гнетовой на назначение ее на должность республиканского уполномоченного по защите прав предпринимателей. До сих пор Гнетова исполняла обязанности карельского бизнес-омбудсмена на общественных началах.

Примечательно, что утверждение кандидатуры уполномоченного по защите прав предпринимателей прошло в стенах республиканского парламента без обсуждения, хотя еще в начале года карельские законодатели сломали немало копий вокруг введения в регионе должности бизнес-омбудсмена. Часть парламентариев выступала против того, чтобы в Карелии вообще был учрежден пост уполномоченного по правам предпринимателей, считая, что небогатая республика не может позволить себе содержать за бюджетные средства бизнес-омбудсмена. Многие законодатели выразили сомнение в независимости бизнес-омбудсмена, которого назначает губернатор. Однако на последнем в уходящем году заседании Законодательного собрания за кандидатуру Елены Гнетовой проголосовали все 45 депутатов, присутствовавшие на сессии.

Ранее в поддержку кандидатуры Гнетовой высказался и федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.