09:28, 01 Ноября 2018
Парламент Карелии предложил не допускать должников к аукционам по продаже земель
фото: pixabay.com

Законодательное Собрание республики предложило ужесточить требования для участников аукционов по продаже либо аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Согласно предложенному законопроекту, в таких аукционах не смогут принять участие заявители с задолженностью по арендной плате за эти участки, подтвержденной вступившими в законную силу решениями суда. Об этом сообщает Агентство строительных новостей АСНинфо.

Это будет происходить в случаях, если долги образовались в течение 24 месяцев, предшествующих месяцу, в котором заявитель подал документы для участия в аукционе.

Также законопроект предлагает установить правило, по которому для участия в аукционах по продаже либо аренде госземель заявителю необходимо будет представлять документы, подтверждающие отсутствие у него недоимки по налогам и сборам, а также задолженности по другим обязательным платежам.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.