09:28, 01 Ноября 2018
Парламент Карелии предложил не допускать должников к аукционам по продаже земель
фото: pixabay.com

Законодательное Собрание республики предложило ужесточить требования для участников аукционов по продаже либо аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Согласно предложенному законопроекту, в таких аукционах не смогут принять участие заявители с задолженностью по арендной плате за эти участки, подтвержденной вступившими в законную силу решениями суда. Об этом сообщает Агентство строительных новостей АСНинфо.

Это будет происходить в случаях, если долги образовались в течение 24 месяцев, предшествующих месяцу, в котором заявитель подал документы для участия в аукционе.

Также законопроект предлагает установить правило, по которому для участия в аукционах по продаже либо аренде госземель заявителю необходимо будет представлять документы, подтверждающие отсутствие у него недоимки по налогам и сборам, а также задолженности по другим обязательным платежам.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.