11:40, 11 Июля 2019
Парламент Карелии обсудит губернаторские поправки в земельный закон
фото: Столица на Онего

Законопроект определяет выкупную стоимость земельных участков, на которых расположены объекты культурного наследия.

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес на рассмотрение республиканского парламента проект поправок в региональный закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений».

Законопроект определяет выкупную стоимость земельных участков, на которых расположены объекты культурного наследия, в размере 15 процентов кадастровой или рыночной стоимости земли при условии соблюдения охранных обязательств. 

Кроме того, губернаторская поправка устанавливает условие для выкупа земельного участка, предоставленного для реализации инвестиционного проекта, по закрепленной законом цене в размере 15 процентов кадастровой или рыночной стоимости земли. Таким условием является реализация проекта.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 сентября 2019

Актуальные темы

13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.
12.09.2019, 09:40
В Сети появилась информация о том, что компания «АБЗ-Дорстрой», которая ремонтирует магистрали карельской столицы в рамках нацпроекта, готовится разорвать отношения с мэрией Петрозаводска.