11:40, 11 Июля 2019
Парламент Карелии обсудит губернаторские поправки в земельный закон
фото: Столица на Онего

Законопроект определяет выкупную стоимость земельных участков, на которых расположены объекты культурного наследия.

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес на рассмотрение республиканского парламента проект поправок в региональный закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений».

Законопроект определяет выкупную стоимость земельных участков, на которых расположены объекты культурного наследия, в размере 15 процентов кадастровой или рыночной стоимости земли при условии соблюдения охранных обязательств. 

Кроме того, губернаторская поправка устанавливает условие для выкупа земельного участка, предоставленного для реализации инвестиционного проекта, по закрепленной законом цене в размере 15 процентов кадастровой или рыночной стоимости земли. Таким условием является реализация проекта.

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».