12:00, 18 Июня 2015
Парламент Карелии лишил полномочий арестованного по подозрению в педофилии депутата Романова

Депутаты приняли решение единогласно

Депутаты приняли решение единогласно



Очередное заседание Законодательного собрания Карелии началось 18 июня с рассмотрения просьбы арестованного члена фракции "Единая Россия" Ивана Романова о досрочном прекращении его депутатских полномочий. Сам депутат на заседании, естественно не присутствовал, однако его просьбу парламентарии удовлетворили единогласно: за лишение Романова депутатских полномочий проголосовали 34 народных избранника. Освободившийся депутатский мандат от партии "Единая Россия", по решению Центральной избирательной комиссии Карелии, достался главному врачу петрозаводской поликлиники №2 Аркадию Рутгайзеру.

Напомним, теперь уже бывший депутат парламента Карелии и экс-советник директора музея-заповедника "Кижи" Иван Романов обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении двоих несовершеннолетних курсантов Петрозаводского речного училища. Романов находится под стражей уже на протяжении около полутора месяцев.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.