09:34, 07 Мая 2018
Парламент РК рассмотрит вопрос о компенсациях за личный автотранспорт пенсионеров

Депутаты парламента Карелии рассмотрят вопрос о внесении изменений в правила выплаты компенсаций пенсионерам за проезд к месту отдыха: предлагается компенсировать расходы на использование личного автотранспорта.

Такое предложение содержится в проекте обращения парламента министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину.

«Считаем, что внесение изменений в Правила в части компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам личным автомобильным транспортом позволило бы им по своему усмотрению планировать отдых, вне зависимости от установленного расписания движения различных видов транспорта, комфортно чувствовать себя в пути и непосредственно на отдыхе», - говорится в документе.

Автор проекта обращения депутат Андрей Рогалевич ссылается на существующую практику выплаты компенсаций за проезд к месту отдыха работникам государственных учреждений Карелии.

Согласно постановлению правительства Карелии, работники таких учреждений и их несовершеннолетние дети получают компенсации расходов при использовании личного автотранспорта.

Выплаты производятся при условии, что работники документально подтвердят свое пребывание в том месте, куда они ездили в отпуск. Размер компенсаций рассчитывается по чекам с автозаправочных станций, «но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из расстояния кратчайшего пути следования автомобильным транспортом от места жительства работника до места использования им отпуска и обратно согласно справке транспортной организации, осуществляющей междугородные перевозки и уполномоченной предоставлять сведения о протяженности кратчайшего маршрута между населенными пунктами по территории Российской Федерации», сказано в документе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.