15:24, 04 Июня 2020
Парламент Карелии вернется к законопроекту об использовании маткапитала на покупку автомобиля
фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС

Парламент Карелии вернется к обсуждению законопроекта, согласно которому предлагается дать право жителям республики использовать материнский капитал на приобретение автомобиля.

Это следует из проекта повестки комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Карелии.

Законопроектом предусмотрено, что на покупку автомобиля можно будет потратить региональный материнский капитал, который выплачивается помимо федерального. Автомобиль должен быть произведён на территории Российской Федерации, и он должен быть новым.

«Полагаем, что государственная помощь, в том числе в приобретении автомобиля, будет хорошей поддержкой  многодетным семьям, существенно упростит процесс воспитания детей, повысит мобильность семей, позволит сэкономить время», - сообщается в пояснительной записке к документу.

Этот законопроект уже обсуждался в парламенте в марте 2020 года. Депутаты направили его на заключение главе Карелии Артуру Парфенчикову, и сейчас намерены вернуться к обсуждению по существу.

Размер регионального материнского капитала на сегодняшний день составляет 105 500 рублей. Эту сумму имеют право получать семьи при рождении или усыновлении третьего, четвертого ребенка или последующих детей. Деньги выплачиваются дополнительно к федеральному материнскому капиталу.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июля 2020

Актуальные темы

02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».
02.07.2020, 14:01
Строительство новых газопроводов должно начаться в Пудожском районе в 2020 году.
30.06.2020, 15:30
Разработка бизнес-планов по открытию, расширению или модернизации производства, проведение аудитов, сертификация продукции, исследование рынков сбыта и разработка маркетинговой стратегии – эти и другие услуги предлагает производственным компаниям Региональный центр инжиниринга Корпорации развития Республики Карелия.