12:07, 18 Октября 2018
Парламент Карелии принял поправку о налоговой льготе строительным компаниям

Парламент Карелии сегодня проголосовал за поправку к законопроекту о внесении изменений в налоговое законодательство, согласно которой планируется предоставление дополнительных льгот строительным организациям.

Согласно этой поправке, планируется снизить строителям до 1,5% ставку налога на имущество в отношении жилых домов и жилых помещений не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств. Кроме того, планируется предоставить им отсрочку до двух лет по уплате этого налога.

Ранее на заседании профильного комитета президент Карельского союза строительных компаний Александр Ефимов объяснил, почему строителям нужна поддержка государства.

«Очень велико опасение, что темпы жилищного строительства в Карелии будут постепенно снижаться. Уже такая тенденция наметилась. И это очень плохая тенденция исходя из того уже, что президент у нас в своем последнем указе поставил задачу - 120 млн. кв. метров в целом по России строительство жилья. Карелия такими, хотя бы небольшими мерами помощи строителям, будет стараться приближаться к выполнению той задачи которая будет поставлена», - сказал Ефимов.

Против дополнительных льгот строительным организациям выступил Минфин Карелии, по оценке которого это приведет к уменьшению прогнозируемых доходов бюджета на 3-5 млн. рублей в год.

Тем не менее, большинство депутатов проголосовало за эту поправку.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.