11:01, 21 Мая 2020
Парламент Карелии поддержал введение в регионе налога на профессиональный доход
фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Депутаты Заксобрания поддержали законопроект о введении экспериментального налогового режима для самозанятых.

Законопроект был принят депутатами во втором окончательном чтении на сессии парламента в четверг, 21 мая.

Налог на профессиональный доход является специальным налоговым режимом для самозанятых граждан.

«Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность», - сообщается на сайте налоговой.

С 2019 года налог на профессиональный доход был введен в качестве эксперимента в четырех субъектах России, а с 2020 года - еще в 19 субъектах. Таким образом, в состав регионов, принявших участие в эксперименте по введению специального налогового режима, Карелия должна войти с первого июля.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».