15:24, 12 Июля 2018
Парламент Карелии отклонил законопроект о возврате «лишней» зарплаты в бюджет

Парламент Карелии сегодня отклонил законопроект о возврате в бюджет сэкономленных денежных средств из фонда оплаты труда депутатов.

Речь идет о деньгах, которые были выделены на зарплаты парламентариев, но при этом депутаты, имеющие право на получение этих средств, от них отказались.

На сегодняшний день в парламенте на постоянной основе трудятся 17 из 36 депутатов. Все они имеют право получать за свою работу деньги. Однако 5 парламентариев из 17 фактически зарплату в Заксобрании не получают. Сэкономленные средства предлагалось вернуть в бюджет республики.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, «в случае нереализации указанным депутатом права на осуществление депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе, экономия фонда оплата труда возвращается в бюджет Республики Карелия в конце финансового года».

Ранее при обсуждении этого законопроекта в правительстве Карелии сообщили, что в этой инициативе «нет никакого практического смысла».

«До Заксобрания доводятся только средства на фактически произведенные расходы. Вся экономия средств остается на едином счете бюджета Карелии. И в рабочем порядке депутаты имеют право вносить предложения по изменению бюджетных ассигнований. Для этого не нужно инициировать новые законопроекты.  Никакого практического смысла в новой инициативе нет!», - поясняла тогда пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.