09:39, 21 Декабря 2017
Парфенчиков: Указы президента по повышению зарплат начнем исполнять в январе

Глава Карелии Артур Парфенчиков добился от Минфина гарантий исполнения «майских указов» президента РФ по повышению зарплат бюджетников с января 2018 года.

Об этом он заявил сегодня на заседании правительства.

Он напомнил, что в бюджете 2017 года не были в полном объеме заложены средства на выполнение «майских указов», выполнить их удалось только в декабре благодря финансовой помощи федерального бюджета.

«Мы должны сказать гражданам, что майские указы начнем выполнять в январе, а не так как  сейчас стыдливо говорим, что вроде бы выполнили, но в декабре. Начнутся выплаты уже  в январе», - сказал глава Карелии.

Ранее министерство финансов Карелии разъяснило, чего ждать жителям республики от планируемого повышения зарплаты бюджетников.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.