09:53, 18 Июля 2019
Парфенчиков рассказал о медобъектах, которые предстоит реконструировать на деньги Москвы
фото: Артур Парфенчиков / ВК

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о реконструкции зданий Республиканской больницы и БСМП, а также о новом оборудовании, которое будет поставлено в другие медучреждения.

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» предстоит реконструкция терапевтического корпуса Республиканской больницы. В настоящее время Управление капитального строительства республики Карелия проводит конкурсные процедуры для определения подрядной организации, которая проведёт строительно-монтажные работы. Обэтом Парфенчиков сообщил на свой странице в соцсети.

Также проходит реконструкция здания стационара Больницы скорой медицинской помощи: пристройка приемного отделения. 

В Сегеже продолжается реконструкция под детскую поликлинику нежилых помещений, расположенных на 1 и 2 этажах здания № 7 по проезду Монтажников.

Как сообщил глава Карелии, также медицинские организации региона получают новое оборудование в рамках реализации федеральных проектов: «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры для оказания помощи детям». 

Так, в Республиканский онкологический диспансер поставлены видеоэндоскопический комплекс, видеобронхоскоп высокой чёткости с функцией узкоспектрального осмотра, электрохирургический блок и другое оборудование самого высокого класса. 

Детская республиканская больница получила тренажёр для механотерапии нижних конечностей, Городская поликлиника № 4 риноларингофиброскоп, дефибриллятор внешний, Калевальская ЦРБ автоматический рефкератометр, дефибриллятор внешний.

Всего, в рамках проекта в детские поликлиники уже поставлено 27 единиц медицинского оборудования. По большинству позиций заключены контракты и ожидаются поставки медицинского оборудования, сообщил Парфенчиков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?