09:53, 18 Июля 2019
Парфенчиков рассказал о медобъектах, которые предстоит реконструировать на деньги Москвы
фото: Артур Парфенчиков / ВК

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о реконструкции зданий Республиканской больницы и БСМП, а также о новом оборудовании, которое будет поставлено в другие медучреждения.

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» предстоит реконструкция терапевтического корпуса Республиканской больницы. В настоящее время Управление капитального строительства республики Карелия проводит конкурсные процедуры для определения подрядной организации, которая проведёт строительно-монтажные работы. Обэтом Парфенчиков сообщил на свой странице в соцсети.

Также проходит реконструкция здания стационара Больницы скорой медицинской помощи: пристройка приемного отделения. 

В Сегеже продолжается реконструкция под детскую поликлинику нежилых помещений, расположенных на 1 и 2 этажах здания № 7 по проезду Монтажников.

Как сообщил глава Карелии, также медицинские организации региона получают новое оборудование в рамках реализации федеральных проектов: «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры для оказания помощи детям». 

Так, в Республиканский онкологический диспансер поставлены видеоэндоскопический комплекс, видеобронхоскоп высокой чёткости с функцией узкоспектрального осмотра, электрохирургический блок и другое оборудование самого высокого класса. 

Детская республиканская больница получила тренажёр для механотерапии нижних конечностей, Городская поликлиника № 4 риноларингофиброскоп, дефибриллятор внешний, Калевальская ЦРБ автоматический рефкератометр, дефибриллятор внешний.

Всего, в рамках проекта в детские поликлиники уже поставлено 27 единиц медицинского оборудования. По большинству позиций заключены контракты и ожидаются поставки медицинского оборудования, сообщил Парфенчиков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.