13:55, 05 Июля 2018
Парфенчиков рассказал, когда на базе обанкроченного ОТЗ построят новый завод

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, когда белорусский инвестор наладит производство на базе обанкроченного «Онежского тракторного завода».

Парфенчиков сообщил о том, что строительство машиностроительного завода на месте площадки «ОТЗ» должно произойти в кратчайшие сроки. Работу должен выполнять белорусский инвестор - ОАО «Амкодор».

«Сам завод инвестор предполагает построить очень быстро. В течение года - полутора он предполагает уже дать первую продукцию»,- рассказал Артур Парфенчиков  во время пресс-подхода на экономическом форуме «Диалог бизнеса и власти», который проходит пятого июля в Петрозаводске.

«Сейчас самая главная задача – это комфортная для инвестора передача имущественного блока завода, находящегося в банкротстве. По сути дела, нашего инвестора интересует исключительно промышленная площадка сама по себе. То есть место, коммуникации.  Все остальное планируется уже делать новым, современным. Все новое оборудование будет на предприятии»,- пояснил глава Карелии.

Ранее сообщалось о том, что белорусский холдинг планирует построить завод по производству лесозаготовительной техники и комплектующих на базе Онежского тракторного завода. В этой связи в министерстве промышленности и торговли России состоялось подписание меморандума о намерениях между федеральным министерством, карельским правительством и компанией-инвестором ОАО «Амкодор» (Республика Беларусь). 

Общий объем инвестиции в проект оценивается в 15 млрд рублей.

«Амкодор» - белорусская компания, производитель дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.