12:03, 09 Августа 2018
Парфенчиков рассчитывает восстановить производство на НАЗе в Карелии после консервации

Глава Карелии Артур Парфенчиков считает, что Надвоицкий алюминиевый завод после консервации будет реально восстановить.

 

«Мы договорились, что консервация будет проведена и будет обеспечено сохранение всех современных ванн электролизных»,- сказал Артур Парфенчиков на заседании правительства.

«Мы сейчас не можем предвосхищать вопросы рынка той продукции, которая производилась до сегодняшнего дня. Производится на Надвоицком алюминиевом заводе высококачественный алюминий. Но, тем не менее, конечно, мы договорились с руководством завода, что мы все-таки подготовим альтернативный проект по изменению характера и спецификации литейного производства на Надвоицком заводе»,- заявил Парфенчиков и уточнил, что такой проект должен появиться к концу года.

Парфенчиков сослался на пример Волгоградского алюминиевого завода, который «тоже прошел через это и в течение трех лет находился в состоянии консервации». По словам главы Карелии, сейчас предприятие в Волгограде вновь запускается.

Ранее бывший сотрудник НАЗ Денис Вилков, работавший специалистом по электролизу, заявлял, что консервация завода фактически означает его закрытие.

«Обещают, что запустят завод, но это бред, потому что процесс электролиза является непрерывным и его полная остановка потребует капитального ремонта электролизеров. Это колоссальные вложения. Я 15 лет отработал на электролизе: перезапуск будет стоить огромных денег, дешевле будет построить новый завод», — говорил Вилков. 

Надвоицкий алюминиевый завод, принадлежащий компании Rusal Олега Дерипаски, начинает консервацию мощностей для снижения убытков после введения санкций США.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.