14:50, 07 Ноября 2018
Парфенчиков призвал власти «лелеять бизнес»
фото: РИА Новости / Илья Тимин

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил сконцентрировать усилия на создании положительных условий для предпринимателей.

 

Об этом Артур Парфенчиков заявил сегодня на форуме «Бизнес-неделя республики Карелия-2018».

«Развитие бизнеса - это инструмент. И мы должны бизнес лелеять. Это нормальное совершенно отношение власти и бизнеса»,- заявил глава Карелии.

Парфенчиков подчеркнул, что также необходимо осуществлять контроль за бизнесом в области трудового и налогового законодательства, а также в части соблюдения различных требований к вопросам безопасности и санитарным нормам, которые обязаны соблюдать предприниматели.

«Но при этом мы должны делать все возможное, что зависит от нас, для того, чтобы устранить те проблемы, которые сегодня мешают не просто развиваться бизнесу, а развиваться опережающими темпами. Мы сегодня в этом заинтересованы»,- заключил Парфенчиков.

Форум «Бизнес-неделя республики Карелия-2018» проходит в Петрозаводске с 6 по 10 ноября. На мероприятии обсуждаются перспективы развития предпринимательства в регионе, а также пути взаимодействия бизнеса и власти.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.