12:22, 20 Сентября 2018
Парфенчиков призвал руководителей учреждений в Карелии экономить тепло

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о необходимости внедрения в бюджетных учреждениях республики технологий сбережения тепла.

 

На заседании карельского парламента Артур Парфенчиков заявил, что в руководители учреждений региона не приобретают системы регулирования теплоснабжения и поэтому не способны экономить теплоэнергию.

«Честно говоря, вызывает недоумение, когда ты просто насильно убеждаешь руководителей бюджетных учреждений заниматься вот этими вопросами. Потому что на пальцах объясняешь, что установка регуляторной автоматической системы теплоснабжения, которая стоит 500 тысяч, за один сезон полностью себя оправдывает, - особенно, когда речь идет о крупных учреждениях, таких, например, как Кондопожская ЦРБ»,- сказал Парфенчиков.

По оценке главы Карелии, сэкономленные на сбережении теплоэнергии деньги учреждения могли бы потратить на профильные сферы деятельности.

«Я вот приводил пример Чупинского детского сада - молодцы, в рамках программы местных инициатив полностью заменили окна. Поставили пластиковые окна. Только забыли поставить регуляторную систему… В лучшем случае, им либо жарко, либо они с открытыми окнами зимой сидят. А чтобы маневрировать теплоподачей - этого нет»,- пояснил губернатор.

«Мы по-прежнему - и это касается руководителей бюджетных учреждений - очень мало уделяем внимания вопросам энерго- и теплосбережения. И, конечно, ситуация, когда мы приходим в бюджетное учреждение, а там фактически температура соотносима с температурой на улице - это вопрос все-таки к руководству и, конечно, к правительству»,- сказал Парфенчиков

Артур Парфенчиков пообещал провести в ближайшее время проектный офис по энергосбережению.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.