15:29, 29 Мая 2019
Парфенчиков призвал правительство применять «пряник», а не «кнут» к муниципальным властям

Региональные министерства должны меньше критиковать, а больше помогать муниципальным властям для решения насущных проблем, считает глава Карелии Артур Парфенчиков.

Об этом он заявил сегодня на заседании правительства при обсуждении вопросов оздоровления муниципальных финансов и экономики.

«Надо меньше критики в этом вопросе. Сегодня это самое легкое…Мы небольшая республика и даже на уровне регионального министерства можно более предметно и детально проникать в проблему каждого района, каждого гражданина. Я бы просил в таком ключе и работать», - сказал Парфенчиков.

Он предложил увеличить суммы, которые выделяются из республиканского бюджета для поощрения муниципальных властей, добившихся успехов в оздоровлении местных финансов и экономики.

«Пряник всегда был эффективнее кнута при всей необходимости последнего. Может даже расширить поддержку, увеличить суммы, чтобы они были более существенными, привлекательными», - добавил губернатор.

Вместе с тем, он отметил «отсутствие понимания ответственности» со стороны местных властей.

«Пока понимания ответственности за экономику того района, который доверен муниципальной власти мы не видим в полном объеме», - сказал глава Карелии.

Фото: "Лавка подарков"

Комментарии

Михаил Батырев
2019-05-29 20:14:06
Пряник в россии тоже жесткий и черствый и им тоже бьют.
Гость
Сегодня, 16 сентября 2019

Актуальные темы

13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.
12.09.2019, 09:40
В Сети появилась информация о том, что компания «АБЗ-Дорстрой», которая ремонтирует магистрали карельской столицы в рамках нацпроекта, готовится разорвать отношения с мэрией Петрозаводска.