15:29, 29 Мая 2019
Парфенчиков призвал правительство применять «пряник», а не «кнут» к муниципальным властям

Региональные министерства должны меньше критиковать, а больше помогать муниципальным властям для решения насущных проблем, считает глава Карелии Артур Парфенчиков.

Об этом он заявил сегодня на заседании правительства при обсуждении вопросов оздоровления муниципальных финансов и экономики.

«Надо меньше критики в этом вопросе. Сегодня это самое легкое…Мы небольшая республика и даже на уровне регионального министерства можно более предметно и детально проникать в проблему каждого района, каждого гражданина. Я бы просил в таком ключе и работать», - сказал Парфенчиков.

Он предложил увеличить суммы, которые выделяются из республиканского бюджета для поощрения муниципальных властей, добившихся успехов в оздоровлении местных финансов и экономики.

«Пряник всегда был эффективнее кнута при всей необходимости последнего. Может даже расширить поддержку, увеличить суммы, чтобы они были более существенными, привлекательными», - добавил губернатор.

Вместе с тем, он отметил «отсутствие понимания ответственности» со стороны местных властей.

«Пока понимания ответственности за экономику того района, который доверен муниципальной власти мы не видим в полном объеме», - сказал глава Карелии.

Фото: "Лавка подарков"

Комментарии

Михаил Батырев
2019-05-29 20:14:06
Пряник в россии тоже жесткий и черствый и им тоже бьют.
Гость
Сегодня, 23 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.