15:29, 29 Мая 2019
Парфенчиков призвал правительство применять «пряник», а не «кнут» к муниципальным властям

Региональные министерства должны меньше критиковать, а больше помогать муниципальным властям для решения насущных проблем, считает глава Карелии Артур Парфенчиков.

Об этом он заявил сегодня на заседании правительства при обсуждении вопросов оздоровления муниципальных финансов и экономики.

«Надо меньше критики в этом вопросе. Сегодня это самое легкое…Мы небольшая республика и даже на уровне регионального министерства можно более предметно и детально проникать в проблему каждого района, каждого гражданина. Я бы просил в таком ключе и работать», - сказал Парфенчиков.

Он предложил увеличить суммы, которые выделяются из республиканского бюджета для поощрения муниципальных властей, добившихся успехов в оздоровлении местных финансов и экономики.

«Пряник всегда был эффективнее кнута при всей необходимости последнего. Может даже расширить поддержку, увеличить суммы, чтобы они были более существенными, привлекательными», - добавил губернатор.

Вместе с тем, он отметил «отсутствие понимания ответственности» со стороны местных властей.

«Пока понимания ответственности за экономику того района, который доверен муниципальной власти мы не видим в полном объеме», - сказал глава Карелии.

Фото: "Лавка подарков"

Комментарии

Михаил Батырев
2019-05-29 20:14:06
Пряник в россии тоже жесткий и черствый и им тоже бьют.
Гость
Сегодня, 06 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».