11:58, 19 Июня 2019
Парфенчиков предложил использовать идеи Лондона по возделыванию огородов в Карелии
фото: Столица на Онего

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о необходимости обустройства огородов в районах Карелии, сославшись на удачную практику, применяемую в столице Англии.

Парфенчиков написал пост в соцсети о необходимости бережного отношения к здоровью и приверженности ЗОЖ, что в конечном итоге может стать залогом долголетия.

В качестве примера заботы о здоровье губернатор привел практику возделывания личных огородов.

«Несколько месяцев назад, слушая лекцию главного архитектора Лондона, с удивлением услышал, что даже в новых районах английской столицы жители при формировании комфортной среды в кварталах среднеэтажной (до пяти этажей) застройки просят обустройства участков под теплицы для выращивания домашних овощей и зелени», - написал Артур Парфенчиков.

При этом глава республики указал на то, что в Карелии жители перестают обустраивать огороды.

«А ведь сегодня, проезжая по нашим деревням и посёлкам, не у каждого дома увидишь огород или ухоженный сад, а домашняя живность вообще редкость. А ведь натуральные продукты это ,пожалуй, самое главное», - заключил Парфенчиков.

Комментарии

Иван Анатолич
2019-06-19 12:14:03
Денег и нормальной жизни не будет, сажайте зелень на огородах. Молодец!
Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.