11:58, 19 Июня 2019
Парфенчиков предложил использовать идеи Лондона по возделыванию огородов в Карелии
фото: Столица на Онего

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о необходимости обустройства огородов в районах Карелии, сославшись на удачную практику, применяемую в столице Англии.

Парфенчиков написал пост в соцсети о необходимости бережного отношения к здоровью и приверженности ЗОЖ, что в конечном итоге может стать залогом долголетия.

В качестве примера заботы о здоровье губернатор привел практику возделывания личных огородов.

«Несколько месяцев назад, слушая лекцию главного архитектора Лондона, с удивлением услышал, что даже в новых районах английской столицы жители при формировании комфортной среды в кварталах среднеэтажной (до пяти этажей) застройки просят обустройства участков под теплицы для выращивания домашних овощей и зелени», - написал Артур Парфенчиков.

При этом глава республики указал на то, что в Карелии жители перестают обустраивать огороды.

«А ведь сегодня, проезжая по нашим деревням и посёлкам, не у каждого дома увидишь огород или ухоженный сад, а домашняя живность вообще редкость. А ведь натуральные продукты это ,пожалуй, самое главное», - заключил Парфенчиков.

Комментарии

Иван Анатолич
2019-06-19 12:14:03
Денег и нормальной жизни не будет, сажайте зелень на огородах. Молодец!
Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.