11:32, 18 Января 2019
Парфенчиков: Оптимизация школ планируется не ради экономии бюджета

Реорганизация сельских школ, предусматривающая закрытие и укрупнение учреждений, не нацелена на экономию бюджетных средств, так как речь идет, напротив, об увеличении финансирования образования.

Об этом заявил сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков.

Он прокомментировал развернувшуюся в обществе дискуссию о планах министерства образования Карелии закрыть часть малокомплектных сельских школ и  перевести учеников в более крупные учреждения в других населенных пунктах.

По словам Парфенчикова, содержание старых сельских школ обходится бюджету дешевле, чем более современных образовательных учреждений.

«Это глубокое заблуждение, что мы экономим на образовании. Современное образование – это дорогое образование», - сказал глава республики.

По его словам, смысл реорганизации сельских школ заключается в том, чтобы их ученики могли получать образование, соответствующее современным стандартам. Многие сельские школы не могут их обеспечить.  Поэтому правительство намерено строить новые школы, модернизовать действующие и набирать туда детей сразу из нескольких населенных пунктов, добавил губернатор.

Фото с сайта правительства РК

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2020

Актуальные темы

19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.
15.10.2020, 11:01
После самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, число объявлений о продаже готового бизнеса в России выросло в среднем на 28%.
14.10.2020, 10:11
В Карелии стартует бесплатная программа обучения граждан, оставшихся без работы или попавших под угрозу увольнения из-за распространения коронавирусной инфекции.