11:32, 18 Января 2019
Парфенчиков: Оптимизация школ планируется не ради экономии бюджета

Реорганизация сельских школ, предусматривающая закрытие и укрупнение учреждений, не нацелена на экономию бюджетных средств, так как речь идет, напротив, об увеличении финансирования образования.

Об этом заявил сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков.

Он прокомментировал развернувшуюся в обществе дискуссию о планах министерства образования Карелии закрыть часть малокомплектных сельских школ и  перевести учеников в более крупные учреждения в других населенных пунктах.

По словам Парфенчикова, содержание старых сельских школ обходится бюджету дешевле, чем более современных образовательных учреждений.

«Это глубокое заблуждение, что мы экономим на образовании. Современное образование – это дорогое образование», - сказал глава республики.

По его словам, смысл реорганизации сельских школ заключается в том, чтобы их ученики могли получать образование, соответствующее современным стандартам. Многие сельские школы не могут их обеспечить.  Поэтому правительство намерено строить новые школы, модернизовать действующие и набирать туда детей сразу из нескольких населенных пунктов, добавил губернатор.

Фото с сайта правительства РК

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.