11:32, 18 Января 2019
Парфенчиков: Оптимизация школ планируется не ради экономии бюджета

Реорганизация сельских школ, предусматривающая закрытие и укрупнение учреждений, не нацелена на экономию бюджетных средств, так как речь идет, напротив, об увеличении финансирования образования.

Об этом заявил сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков.

Он прокомментировал развернувшуюся в обществе дискуссию о планах министерства образования Карелии закрыть часть малокомплектных сельских школ и  перевести учеников в более крупные учреждения в других населенных пунктах.

По словам Парфенчикова, содержание старых сельских школ обходится бюджету дешевле, чем более современных образовательных учреждений.

«Это глубокое заблуждение, что мы экономим на образовании. Современное образование – это дорогое образование», - сказал глава республики.

По его словам, смысл реорганизации сельских школ заключается в том, чтобы их ученики могли получать образование, соответствующее современным стандартам. Многие сельские школы не могут их обеспечить.  Поэтому правительство намерено строить новые школы, модернизовать действующие и набирать туда детей сразу из нескольких населенных пунктов, добавил губернатор.

Фото с сайта правительства РК

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.